INGREDIENTES

10 sobrecoxas de frango
água e suco de limão
sal e pimenta a gosto
03 dentes de alho amassados
01 xícara (café) de óleo
01 folha de louro
02 cebolas picadas e fritas
03 tomates sem peles e sementes
½ litro de caldo de galinha
cheiro-verde picadinho
01 kg de quiabos
03 dentes de alho amassados
sal a gosto
01 colher (sopa) de vinagre

MODO DE PREPARO

Deixe de molho o frango numa vasilha com água e limão. Escorra, retire as peles e limpe bem.
Perfure com um garfo, em ambos os lados e tempere com sal, pimenta e alho amassado.
Coloque óleo em uma panela grande, deixe aquecer e frite os pedaços de frango, virando de vez em quando para dourar.
Em outra panela, coloque óleo e frite o alho.
Junte os quiabos, bem limpos, com as pontas cortadas e frite mais um pouco. Adicione o vinagre e mexa de vez em quando.
Cozinhe os tomates com o caldo de galinha e reserve.
Adicione no frango a folha de louro, e deixe fritar mais um pouco.
Frite as cebolas e adicione ao frango.
Depois de bem fritos, junte o caldo de galinha com os tomates e o cheiro verde picado.
Os quiabos depois de fritos, devem ser escorridos e colocados em uma travessa.


INGREDIENTES

1/2 kg de chã-de-dentro
1 kg de feijão preto
1 kg de linguiça
1 kg de lombo de porco
2 orelhas de porco
4 paios
2 pés de porco
2 rabos de porco
Pimenta malagueta
Tempero mineiro.

MODO DE PREPARO

Colocar o feijão de molho, de véspera.
Temperar as carnes e cozinhar de véspera.
Cozinhar separados a linguiça e os paios.
Depois de cozidas guardar na geladeira.
No dia seguinte, retirar a gordura talhada que ficou por cima das carnes.
Cozinhar o feijão com um pouco de óleo e todos os temperos.
Adicionar as carnes cozidas, inclusive a linguiça e os paios.
Usar de preferência panela de barro.
Deixar em fogo lento por aproximadamente meia hora.


INGREDIENTES

02 kg de carne de porco (lombo)
500g de toucinho
02 kg de feijão de corda
01 kg de farinha de mandioca torrada
Cheiro-verde
Sal a gosto
Alho e cebola.

MODO DE PREPARO

Coloque o feijão para cozinhar.
Em uma panela de ferro, frite o toucinho picado. Retire os torresmos, e reserve.
Amasse o alho com o sal.
Pique a carne em pedaços e tempere.
Frite a cebola picada, com a gordura do toucinho, até ficar Dourada.
Coloque um pouco de açúcar e deixe corar.
Acrescente a carne e frite bem.
Depois de frita, junte o feijão cozido, o torresmo, o cheiro-verde picado e adicione a farinha de mandioca, mexendo sempre com uma colher de pau, até ficar bem homogênea.
Deixe no fogo por alguns minutos e sirva com arroz.


INGREDIENTES

1 kg de costelinha de porco
300g de linguiça
1 cebola grande
3 dentes de alho
Sal e pimenta do reino a gosto
Suco de 2 limões
1/2 concha de gordura ou óleo
3 xícaras de arroz
Salsa e cebolinha verde

MODO DE PREPARO

Lave o arroz e deixe secar.
Tempere as costelinhas com sal, pimenta e limão.
Coloque a gordura em uma panela e frite as costelinhas.
Quando estiverem fritas, junte a cebola, o alho e o arroz, deixando fritar bem.
Ponha água, tampe a panela e deixe cozinhar. Vá juntando água à medida que for necessário, pois esse arroz deve ficar bem úmido. Em separado, frite a linguiça e quando o arroz estiver quase pronto, junte a salsa a cebolinha e a linguiça.
Sirva em seguida.


INGREDIENTES

1 kg de carne bovina
(lagarto ou chá-de-dentro)
1 cebola
2 folhas de louro picadas
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (café) de pimenta do reino
1/2 copo de vinho branco ou Vinagre
Tempero a gosto

MODO DE PREPARO

Furar a carne com um garfo.
Colocar o tempero e deixar marinar no mínimo por uma hora.
Levar ao fogo em panela com óleo quente.
Dourar por igual.
Juntar todo o tempero em que a carne ficou marinando e tampar a panela.
Quando começar a secar, pingar água e virar.
Repetir a operação até que a carne fique macia.
Uma vez cozida, passar a carne para uma travessa e cobrir com o molho que se formou na panela.


INGREDIENTES

1 xícara (chá) de queijo minas meia cura ralado
1 xícara (chá) de polvilho azedo
1 ovo inteiro
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de leite

MODO DE PREPARO

Misturar todos os ingrediente.
Colocar o leite aos poucos.
Misturar até ficar uma massa homogênea.
Fazer os pães, colocar em forma untada com óleo.
Levar ao forno pré aquecido por 40 minutos ou até dourar.


INGREDIENTES

01 picanha
02 tabletes de caldo de carne
250gr de margarina
02 colheres (sopa) de molho inglês
01 cebola grande ralada
Sal, alho e pimenta

MODO DE PREPARO

Tempere bem a picanha com alho socado, sal e pimenta e deixe tomar gosto por 02 horas.
Coloque em uma assadeira, com a parte da gordura para baixo. Derrame sobre ela o molho inglês misturado com o caldo de carne, margarina e cebola ralada.
Cubra com papel alumínio e asse em forno quente por 20 minutos.
Retire o papel, vire a parte da gorda para cima e asse por mais 25 minutos.
Retire e sirva com arroz branco, vinagrete e mandioca cozida.


INGREDIENTES

400g de feijão preto
½ kg de linguiça de porco, frita
03 dentes de alho amassados
03 cebolas picadinhas, fritas
03 cebolas em rodelas
03 tomates sem peles e sementes
02 colheres (sopa) de massa de tomate
5 colheres (sopa) de farinha de mandioca
05 ovos cozidos
Sal a gosto
Cheiro verde picado

MODO DE PREPARO

Cozinhe o feijão.
Tempere com os ingredientes, misture pedaços de linguiça e bata no liquidificador.
Volte a mistura para a panela, adicione a farinha de mandioca, mexendo sempre, para não empolar.
Passe para uma travessa e coloque os ovos cozidos picados e o cheiro-verde.


INGREDIENTES

1 frango
1 colher (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas picadas
2 tomates sem pele
Pimenta do reino
Pimenta vermelha

MODO DE PREPARO

Depois de limpo, corte o frango pelas juntas.
Refogue os pedaços no azeite bem quente.
Retire o frango e refogue as cebolas e alho socado com sal.
Adicione uma colher de vinagre, tomates sem pele cortados, pimenta-do-reino e pimenta vermelha.
Acrescente água e ponha o frango para cozinhar em fogo brando, até ficar bem macio.
Se ainda sobrar muito caldo, destampe a panela e deixe mais um pouco, até reduzir o molho, que deve ficar bem grosso.


INGREDIENTES

1kg de costela de suíno
Sal e Pimenta
2 colheres (sopa) de vinagre
2 cebolas raladas
1 dente de alho amassado
2 folhas de louro
1 ramo de orégano
1 ramo de manjericão
2 colheres (sopa) de óleo
1 tomate sem pele picado
2 xícaras (chá) de arroz cru

MODO DE PREPARO

Corte a costela e tempere com sal, pimenta, vinagre, alho, cebola, louro, orégano e manjericão. Deixe tomar gosto por uma noite.
Aqueça o óleo numa panela grande e doure as costelas.
Junte os tomates e deixe que cozinhe por 5 a 15 minutos.
Junte o arroz e refogue bem.
Acrescente um pouco de sal e cubra com água fervente.
Deixe cozinhar em panela destampada e fogo alto, até que a água comece a ser absorvida.
Diminua então a chama e tampe a panela até que o cozimento se complete. O arroz deve ficar um pouco mole.




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